oleh

Kajari Pimpin Upacara HKN diPemko Gunungsitoli

-Tak Berkategori-4 views

Pemerintah Kota Gunungsitoli menggelar Upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional sebagaimana rutin diadakan tiap bulannya, bertempat di halaman Kantor Walikota Gunungsitoli.

Kepala Kejaksaan Negeri Gunungsitoli, Futin Helena Laoli, SH.MH yang bertindak selaku Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Kesadaran Nasional kali ini dalam amanatnya menyampaikan bahwa momen Hari Kesadaran Nasional yang diperingati setiap bulannya ini adalah mengingatkan setiap Aparatur Sipil Negara untuk menyadari bahwa dirinya sebagai pelayan masyarakat hendaknya mampu mengemban tugas dan mengembangkan semangat patriotisme kebangsaan dalam memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat dan mampu mengelola berbagai dinamika ditengah kehidupan bermasyarakat secara arif dan bijaksana, sehingga tiap persoalan dapat diselesaikan dengan baik.

Lebih lanjut beliau memaparkan bahwa dalam waktu yang tidak terlalu lama lagi kita akan menggelar pesta demokrasi atau yang lebih dikenal dengan istilah Pemilihan Kepala Daerah atau Gubernur Sumut pada Juni mendatang. Untuk itu beliau mengimbau seluruh ASN untuk menjaga netralitas selama proses Pilkada berlangsung dengan mematuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku. Beliau juga mengimbau seluruh ASN untuk meningkatkan kedisiplinan dalam menjalankan tugas dan tanggungjawab sebagai abdi negara baik dalam tugas pokok dan fungsi sebagai ASN yang baik, juga harus melakukan kajian secara administratif maupun normatif dengan memperhatikan peraturan perundang-undangan yang berlaku sehingga tidak tersandung masalah didalam menjalankan tugas kedinasan, saling mendukung dan bekerjasama antara satu sama lain demi mewujudkan Kota Gunungsitoli yang maju, nyaman dan berdaya saing.

Dalam kesempatan ini, tak lupa pula beliau mengucapkan selamat merayakan Paskah bagi ummat kristiani, semoga melalui perayaan Paskah biarlah ini menjadi perenungan dan pertobatan dalam kehidupan sehari-hari, untuk menjadi pribadi yang lebih baik terhadap sesama.

Upacara berlangsung khidmat dan dihadiri oleh Walikota Gunungsitoli, Wakil Walikota Gunungsitoli, Kapolres Nias, Dandim 0213 Nias, Sekda Kota Gunungsitoli, Staf Ahli Walikota dan Asisten Sekda Kota Gunungsitoli, para Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli, Perwira TNI/Polri beserta segenap Aparatur Sipil Negara lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli.