Kodim 1013/Mtw Kawal Kotak Suara dari PPK ke Gudang KPU Murung Raya dan Barito Utara.

  Kodim 1013/Mtw Kawal Kotak Suara dari PPK ke Gudang KPU Murung Raya dan Barito Utara.

  Muara Teweh. Kalteng .Haksuara.com
  Personel jajaran Kodim 1013/Muara Teweh melaksanakan pengamanan pergeseran kotak suara dari sejumlah PPK Kecamata ke Gudang KPU Kabupaten Murung Raya dan Kabupaten Barito Utara pada hari Selasa kemarin.

  Hal tersebut disampaikan Komandan Kodim 1013/Mtw, Letnan Kolonel Inf Yusan Riawan, S.I.P melalui rilisnya kepada wartawan, Rabu (24/4/2019) di Muara Teweh.

  Menurutnya, hal ini dilakukan jajarannya menindaklanjuti permintaan KPU kedua Kabupaten kepada Pangdam XII/Tpr untuk membantu dalam pengawalan logistik pemilu 2019 dari daerah sulit sebelum dan sesudah pelaksanaan pemungutan suara.

  “Untuk di Kabupaten Murung Raya pada hari Selasa kemarin ada dua Koramil yang melaksanakan pengawalan pergeseran kotak suara yakni Koramil 1013-11/Sumber Barito dan Koramil 1013-16/Barito Tuhup Raya. Sedangkan di Kabupaten Barito Utara dilakukan oleh Koramil 1013-02/Montalat,” jelas Yusan Riawan.

  Dikatakannya, dalam pengawalan pergeseran kotak suara dari PPK ke KPU Kabupaten seluruhnya harus menggunakan transportasi sungai baru dilanjutkan menggunakan transportasi darat. Pengawalan dilakukan bersama-sama personel kepolisian dan pihak PPK tiap kecamatan.

  “Berdasarkan dari laporan para Danramil seluruh kotak suara sudah sampai di Gudang KPU tiap Kabupaten dengan aman dan lengkap dalam keadaan tetap tersegel,” ujar Dandim 1013/Mtw. (Syam)

  LEAVE A REPLY

  Please enter your comment!
  Please enter your name here