oleh

MALAM PESONA NIAS SELATAN DI PRSU MEDAN

-Tak Berkategori-1 views

Memeriahkan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke 47 tahun 2018, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nias Selatan menggelar kegiatan malam seni dan budaya, Minggu awal april <img src="https://www.haksuara.com/wp-
di Panggung Keong PRSU Jalan Gatot Subroto No. 328 Medan.

Sebagai penghormatan kepada para pemimpin sekaligus tamu dan undangan yang datang untuk menyaksikan pagelaran seni dan budaya Kabupaten Nias Selatan ditampilkan Orahu Famozi Gondra dan Fame Afo.

"Pemerintah Kabupaten Nias Selatan bersama Pemerintah Kabupaten dan Kota di Kepulauan Nias akan mengadakan kejuaraan surfing internasional Nias Pro 2018 pada bulan Juni dan Juli tahun 2018" ujar Bupati Nias Selatan.

Dalam sambutan Bupati Nias Selatan Hilarius Duha mengatakan bahwa keberagaman dan kekayaan budaya kepulauan Nias merupakan salah satu aset bangsa. Budaya Nias Selatan yang menjadi daya tarik adalah lompat batu dan tari perang. Melalui pagelaran yang ditampilkan, Pemkab Nias Selatan mengharapkan kepada para tamu dan undangan untuk berkunjung di Nias Selatan.

Pagelaran Malam Pesona Nias Selatan menampilkan seni dan budaya berupa Fataelesa, Sou Bagoa, tata cara adat perkawinan Nias Selatan, Fanerai Bowo, Tari Perang, Lompat Batu, Lagu Daerah dan Maena Massal.

Pegelaran ini turut hadir mewakili Kementerian Pariwisata, Wakil Bupati Nias Selatan, Pimpinan serta Anggota DPRD Nias Selalan, Forkopimda Sumatera Utara, Ketua dan Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Nias Selatan, Ketua BPP Provinsi Kepulauan Nias Mayjen (Purn) Christian Zebua, Ketua HIMNI Jawa Tengah Etika Halawa dan Tokoh Masyarakat sekepulauan Nias, mantan Pangkostrad Letjen (Purn) Edy Rahmayadi dan Kepala Perangkat Daerah Kab. Nias Selatan.